01-23-2024, 07:19 PM
إليك وصفة بسيطة لطريقة عمل عجينة البيتزا في المنزل:
في وعاء صغير قومي بتفعيل الخميرة...
اخلطي ملعقتين وربع صغيرتين خميرة جافة مع
كوب ونصف ماء دافئ وملعقة صغيرة سكر
واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تظهر فقاعات على
السطح...
في وعاء كبير امزجي أربع أكواب طحين للعجين
وملعقة صغيرة ملح وقومي بعمل حفرة في منتصف
الطحين....
اسكبي خليط الخميرة المفعل في الحفرة في الطحين...
أضيفي ملعقتين كبيرتين زيت زيتون...
استخدمي ملعقة خشبية أو يديك للبدء في خلط المكونات
حتى تتكون كتلة عجين...
انقلي العجينة على سطح مرشوش بالطحين وابدأي في
عجنها لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومرنة..
ضعي العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت غطيها
بمنشفة نظيفة واتركيها في مكان دافئ لتتخمر لمدة ساعة...
بعد التخمير ستكون العجينة جاهزة للاستخدام...
في وعاء صغير قومي بتفعيل الخميرة...
اخلطي ملعقتين وربع صغيرتين خميرة جافة مع
كوب ونصف ماء دافئ وملعقة صغيرة سكر
واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تظهر فقاعات على
السطح...
في وعاء كبير امزجي أربع أكواب طحين للعجين
وملعقة صغيرة ملح وقومي بعمل حفرة في منتصف
الطحين....
اسكبي خليط الخميرة المفعل في الحفرة في الطحين...
أضيفي ملعقتين كبيرتين زيت زيتون...
استخدمي ملعقة خشبية أو يديك للبدء في خلط المكونات
حتى تتكون كتلة عجين...
انقلي العجينة على سطح مرشوش بالطحين وابدأي في
عجنها لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومرنة..
ضعي العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت غطيها
بمنشفة نظيفة واتركيها في مكان دافئ لتتخمر لمدة ساعة...
بعد التخمير ستكون العجينة جاهزة للاستخدام...