امس, 10:51 PM
إليك طريقة برياني دجاج سهلة ولذيذة:
اغسلي الأرز جيدًا تحت الماء البارد حتى يصبح الماء صافياً...
في قدر كبير ضعي 4 أكواب ماء مع نصف ملعقة صغيرة ملح...
عندما يغلي الماء أضيفي الأرز واطبخيه لمدة 8 دقائق حتى
يصبح شبه ناضج ثم صفي الأرز واتركيه جانبًا....
في مقلاة كبيرة سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت أو السمن
على نار متوسطة....
أضيفي البصل المفروم وحمريه حتى يصبح لونه ذهبيًا...
أضيفي الثوم المفروم والزنجبيل المبشور وقلبي لمدة دقيقة
حتى تخرج رائحتهما...
أضيفي قطع الدجاج واستمري في التقليب حتى يتحمر الدجاج
من جميع الجوانب...
أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وقلبي جيدًا...
ثم أضيفي التوابل (الكركم، بهارات البرياني، القرفة، الهيل،
ورق الغار، القرنفل، الفلفل الأسود) وقلبي المزيج جيدًا...
أضيفي الزبادي والملح واتركي المزيج على نار هادئة لمدة 10
دقائق حتى ينضج الدجاج ويتشرب التوابل...
في قدر كبير أو وعاء يتحمل الحرارة ضعي طبقة من الأرز المسلوق
أولًا ثم ضعي طبقة من خليط الدجاج...
كرري نفس الخطوة مع باقي الأرز والدجاج...
غطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة جدًا لمدة 20 دقيقة
حتى يتشبع الأرز بالنكهات ويكتمل الطهي...
بعد أن ينضج البرياني زينيه بالكزبرة والنعناع المفروم...
يقدم مع اللبن الزبادي أو المخللات ...
اغسلي الأرز جيدًا تحت الماء البارد حتى يصبح الماء صافياً...
في قدر كبير ضعي 4 أكواب ماء مع نصف ملعقة صغيرة ملح...
عندما يغلي الماء أضيفي الأرز واطبخيه لمدة 8 دقائق حتى
يصبح شبه ناضج ثم صفي الأرز واتركيه جانبًا....
في مقلاة كبيرة سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت أو السمن
على نار متوسطة....
أضيفي البصل المفروم وحمريه حتى يصبح لونه ذهبيًا...
أضيفي الثوم المفروم والزنجبيل المبشور وقلبي لمدة دقيقة
حتى تخرج رائحتهما...
أضيفي قطع الدجاج واستمري في التقليب حتى يتحمر الدجاج
من جميع الجوانب...
أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وقلبي جيدًا...
ثم أضيفي التوابل (الكركم، بهارات البرياني، القرفة، الهيل،
ورق الغار، القرنفل، الفلفل الأسود) وقلبي المزيج جيدًا...
أضيفي الزبادي والملح واتركي المزيج على نار هادئة لمدة 10
دقائق حتى ينضج الدجاج ويتشرب التوابل...
في قدر كبير أو وعاء يتحمل الحرارة ضعي طبقة من الأرز المسلوق
أولًا ثم ضعي طبقة من خليط الدجاج...
كرري نفس الخطوة مع باقي الأرز والدجاج...
غطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة جدًا لمدة 20 دقيقة
حتى يتشبع الأرز بالنكهات ويكتمل الطهي...
بعد أن ينضج البرياني زينيه بالكزبرة والنعناع المفروم...
يقدم مع اللبن الزبادي أو المخللات ...