03-15-2024, 10:33 AM
إليك طريقة عمل العجة الشامية:
في مقلاة عميقة قومي بتسخين
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
على نار متوسطة...
أضيفي حبة بصلة متوسطة الحجم
مفرومة وقلبيه حتى يصبح شفافا...
أضيفي فصين من الثوم مفرومة
واستمري في القلي لمدة دقيقتين ...
أضيفي أربع حبات من البندورة الكبيرة
مفرومة وقلبي المكونات جيدا حتى
تذبل البندورة وتتجانس مع البصل و
الثوم...
قومي بتكسير ستة بيضات في وعاء
منفصل واخلطيه بشوكة ثم أضيفيه
إلى المقلاة...
قلبي المكونات حتى يتماسك البيض
وينضج تماما...
أضيفي ربع كوب من البقدونس المفروم
وربع كوب من النعناع المفروم وقلبي
المكونات لمدة دقيقة إضافية...
قدمي العجة الشامية الساخنة مع الخبز
العربي الطازج....
في مقلاة عميقة قومي بتسخين
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
على نار متوسطة...
أضيفي حبة بصلة متوسطة الحجم
مفرومة وقلبيه حتى يصبح شفافا...
أضيفي فصين من الثوم مفرومة
واستمري في القلي لمدة دقيقتين ...
أضيفي أربع حبات من البندورة الكبيرة
مفرومة وقلبي المكونات جيدا حتى
تذبل البندورة وتتجانس مع البصل و
الثوم...
قومي بتكسير ستة بيضات في وعاء
منفصل واخلطيه بشوكة ثم أضيفيه
إلى المقلاة...
قلبي المكونات حتى يتماسك البيض
وينضج تماما...
أضيفي ربع كوب من البقدونس المفروم
وربع كوب من النعناع المفروم وقلبي
المكونات لمدة دقيقة إضافية...
قدمي العجة الشامية الساخنة مع الخبز
العربي الطازج....