11-11-2023, 03:51 PM
إليك طريقة عمل رموش الست وهي وصفة تقليدية شهيرة
في بعض المجتمعات العربية:
في وعاء كبير اخلطي كوبين طحين وملعقة صغيرة خميرة فورية
وربع ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة سكر....
أضيفي نصف كوب زبدة ذائبة وامزجيها مع المكونات الجافة...
بشكل تدريجي أضيفي نصف كوب حليب دافئ واستمري في العجن
حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة...
غطّي العجينة واتركيها تتخمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها...
في وعاء صغير اخلطي كوب جوز هند محمص ومبشور ونصف
كوب سكر ونصف ملعقة صغيرة قرفة لتحضير حشوة الرموش...
بعد التخمير اقسمي العجينة إلى كرات صغيرة...
ضعي كرة صغيرة من العجينة في وسط راحة يدك ثم قومي بعمل
حفرة في وسطها واملئيها بالحشوة...
اغلقي العجينة حول الحشوة وشكليها إلى شكل دائري...
قومي بترتيب الرموش في صينية فرن مبطنة بورق الخبز...
اخبزيها في فرن محمى مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة 20
دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي...
في بعض المجتمعات العربية:
في وعاء كبير اخلطي كوبين طحين وملعقة صغيرة خميرة فورية
وربع ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة سكر....
أضيفي نصف كوب زبدة ذائبة وامزجيها مع المكونات الجافة...
بشكل تدريجي أضيفي نصف كوب حليب دافئ واستمري في العجن
حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة...
غطّي العجينة واتركيها تتخمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها...
في وعاء صغير اخلطي كوب جوز هند محمص ومبشور ونصف
كوب سكر ونصف ملعقة صغيرة قرفة لتحضير حشوة الرموش...
بعد التخمير اقسمي العجينة إلى كرات صغيرة...
ضعي كرة صغيرة من العجينة في وسط راحة يدك ثم قومي بعمل
حفرة في وسطها واملئيها بالحشوة...
اغلقي العجينة حول الحشوة وشكليها إلى شكل دائري...
قومي بترتيب الرموش في صينية فرن مبطنة بورق الخبز...
اخبزيها في فرن محمى مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة 20
دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي...