11-11-2023, 01:48 PM
إليك وصفة بسيطة لطريقة الكيكة العادية:
قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية...
في وعاء كبير اخلط كوب ونصف سكر ونصف كوب
زبدة ذائبة حتى يصبح الخليط ناعمًا وكريميًا....
أضف أربع بيضات واخلط جيدًا حتى يمتزج الخليط...
في وعاء منفصل اخلط ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر
وكوبين طحين ورشة ملح...
أضف خليط الطحين تدريجياً إلى خليط السكر والبيض
بالتناوب مع إضافة كوب حليب واستمر في الخلط حتى
تحصل على عجينة ناعمة...
أضف ملعقة صغيرة فانيليا وامزجها جيدًا...
اسكب العجينة في قالب مدهون ومرشوش بالطحين...
ضع القالب في الفرن المسخن مسبقًا واترك الكيكة
تخبز لمدة 30 دقيقة...
اترك الكيكة تبرد قليلاً في القالب ثم اقلبها على رف
التبريد لتبرد تماما...
يمكنك تزيين الكيكة بطبقة رقيقة من الجليسينج أو رشة
السكر البودرة....
قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية...
في وعاء كبير اخلط كوب ونصف سكر ونصف كوب
زبدة ذائبة حتى يصبح الخليط ناعمًا وكريميًا....
أضف أربع بيضات واخلط جيدًا حتى يمتزج الخليط...
في وعاء منفصل اخلط ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر
وكوبين طحين ورشة ملح...
أضف خليط الطحين تدريجياً إلى خليط السكر والبيض
بالتناوب مع إضافة كوب حليب واستمر في الخلط حتى
تحصل على عجينة ناعمة...
أضف ملعقة صغيرة فانيليا وامزجها جيدًا...
اسكب العجينة في قالب مدهون ومرشوش بالطحين...
ضع القالب في الفرن المسخن مسبقًا واترك الكيكة
تخبز لمدة 30 دقيقة...
اترك الكيكة تبرد قليلاً في القالب ثم اقلبها على رف
التبريد لتبرد تماما...
يمكنك تزيين الكيكة بطبقة رقيقة من الجليسينج أو رشة
السكر البودرة....