منذ 6 ساعة مضت
إليك وصفة القطايف اللبنانية الشهيرة وهي
من الحلويات الرمضانية المفضلة في العالم العربي
خاصة في لبنان:
في وعاء عميق امزجي كوبين من الدقيق مع ملعقة
كبيرة من السكر وملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
وملعقة صغيرة من البيكنج باودر ونصف ملعقة صغيرة
من الملح....
أضيفي كوب ونصف ماء دافئ تدريجيا واخلطي جيدا
حتى تتكون عجينة سائلة...
غطي الوعاء واتركي العجينة لترتاح لمدة 30 دقيقة
حتى تتخمر وتصبح جاهزة للاستخدام....
سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة....
باستخدام مغرفة اسكبي كمية من العجينة في المقلاة
لتشكل دائرة صغيرة....
اطهي القطايف على جهة واحدة فقط حتى تظهر
الفقاعات على السطح....
انزعي القطايف عن المقلاة واتركيها لتبرد قليلا ثم
غطيها بفوطة نظيفة للحفاظ على رطوبتها....
من الحلويات الرمضانية المفضلة في العالم العربي
خاصة في لبنان:
في وعاء عميق امزجي كوبين من الدقيق مع ملعقة
كبيرة من السكر وملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
وملعقة صغيرة من البيكنج باودر ونصف ملعقة صغيرة
من الملح....
أضيفي كوب ونصف ماء دافئ تدريجيا واخلطي جيدا
حتى تتكون عجينة سائلة...
غطي الوعاء واتركي العجينة لترتاح لمدة 30 دقيقة
حتى تتخمر وتصبح جاهزة للاستخدام....
سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة....
باستخدام مغرفة اسكبي كمية من العجينة في المقلاة
لتشكل دائرة صغيرة....
اطهي القطايف على جهة واحدة فقط حتى تظهر
الفقاعات على السطح....
انزعي القطايف عن المقلاة واتركيها لتبرد قليلا ثم
غطيها بفوطة نظيفة للحفاظ على رطوبتها....