11-26-2023, 05:00 PM
إليك وصفة بسيطة لعجينة القطايف:
في وعاء كبير امزجي نصف كوب من
الحليب الدافئ وكوب من الماء الدافئ
ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الخميرة
الفورية واتركيها لتتفاعل لمدة 10
دقائق حتى تصبح رغوة...
أضيفي ربع كوب من زيت النبات وربع
كوب من السكر إلى الخميرة المنتفخة
وامزجيها جيداً....
في وعاء آخر اخلطي ثلاث أكواب من
الطحين وملعقة صغيرة من ملح...
أضيفي الخليط السائل إلى الطحين
تدريجياً مع التحريك المستمر حتى
تحصلي على عجينة ناعمة...
قسمي العجينة إلى كرات صغيرة
واتركيها تتخمر لمدة ساعة...
سخني مقلاة أو صاجة على نار
متوسطة....
استخدمي اليدين أو الروليت لفرد
العجينة إلى شكل دائري رقيق...
اطهي كل قطيفة على الصاجة حتى
تأخذ لوناً ذهبياً من الجهتين...
في وعاء كبير امزجي نصف كوب من
الحليب الدافئ وكوب من الماء الدافئ
ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الخميرة
الفورية واتركيها لتتفاعل لمدة 10
دقائق حتى تصبح رغوة...
أضيفي ربع كوب من زيت النبات وربع
كوب من السكر إلى الخميرة المنتفخة
وامزجيها جيداً....
في وعاء آخر اخلطي ثلاث أكواب من
الطحين وملعقة صغيرة من ملح...
أضيفي الخليط السائل إلى الطحين
تدريجياً مع التحريك المستمر حتى
تحصلي على عجينة ناعمة...
قسمي العجينة إلى كرات صغيرة
واتركيها تتخمر لمدة ساعة...
سخني مقلاة أو صاجة على نار
متوسطة....
استخدمي اليدين أو الروليت لفرد
العجينة إلى شكل دائري رقيق...
اطهي كل قطيفة على الصاجة حتى
تأخذ لوناً ذهبياً من الجهتين...