07-08-2024, 09:26 AM
إليك عجينة خلية النحل عشر دقائق:
في وعاء كبير اخلطي كوبين ماء دافئ
مع ملعقتين كبيرتين خميرة فورية و
ملعقتين كبيرتين سكر...
اتركي الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتكون
فقاعات...
أضيفي خمس أكواب دقيق إلى خليط الخميرة
وامزجي جيدا حتى تحصلي على خليط ناعم...
اتركي الخليط لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه...
أضيفي نصف كوب زيت نباتي ونصف كوب
حليب بودرة ونصف ملعقة صغيرة ملح إلى الخليط...
اعجني المكونات جيدا حتى تحصلي على عجينة
ناعمة ومتجانسة...
قومي بتشكيل العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبة
الجوز وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت مع
ترك مسافة بين الكرات حتى لا تلتصق ببعضها البعض
عند الخبز...
اتركي العجينة لترتاح لمدة 10 دقائق إضافية قبل خبزها...
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية....
ضعي الصينية في الفرن واخبزي العجينة لمدة 20 دقيقة
أو حتى تصبح الكرات ذهبية اللون...
في وعاء كبير اخلطي كوبين ماء دافئ
مع ملعقتين كبيرتين خميرة فورية و
ملعقتين كبيرتين سكر...
اتركي الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتكون
فقاعات...
أضيفي خمس أكواب دقيق إلى خليط الخميرة
وامزجي جيدا حتى تحصلي على خليط ناعم...
اتركي الخليط لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه...
أضيفي نصف كوب زيت نباتي ونصف كوب
حليب بودرة ونصف ملعقة صغيرة ملح إلى الخليط...
اعجني المكونات جيدا حتى تحصلي على عجينة
ناعمة ومتجانسة...
قومي بتشكيل العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبة
الجوز وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت مع
ترك مسافة بين الكرات حتى لا تلتصق ببعضها البعض
عند الخبز...
اتركي العجينة لترتاح لمدة 10 دقائق إضافية قبل خبزها...
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية....
ضعي الصينية في الفرن واخبزي العجينة لمدة 20 دقيقة
أو حتى تصبح الكرات ذهبية اللون...