01-24-2025, 12:07 PM
الـباتون ساليه هو نوع من المعجنات اللذيذة والمقرمشة
ويمكن تحضيره بسهولة باستخدام الزيت بدلا من الزبدة...
إليك طريقة عمل الباتون ساليه بالزيت:
في وعاء صغير امزجي ملعقة صغيرة خميرة فورية مع
ملعقة صغيرة سكر ونصف كوب ماء دافئ....
اتركي الخليط لمدة 10 دقائق حتى يتفاعل وتظهر فقاعات....
في وعاء كبير ضعي كوبين دقيق وأضيفي إليه نصف ملعقة
صغيرة ملح...
ثم أضيفي خليط الخميرة والزيت واخلطي المكونات حتى تتكون
عجينة ناعمة....
أضيفي الماء تدريجيا إذا لزم الأمر حتى تحصلي على عجينة
متماسكة وليست لزجة....
اعجني العجينة جيدا على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق
حتى تصبح ناعمة ومرنة....
غطي العجينة بقطعة قماش مبللة واتركيها لتتخمر في مكان دافئ
لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.....
ويمكن تحضيره بسهولة باستخدام الزيت بدلا من الزبدة...
إليك طريقة عمل الباتون ساليه بالزيت:
في وعاء صغير امزجي ملعقة صغيرة خميرة فورية مع
ملعقة صغيرة سكر ونصف كوب ماء دافئ....
اتركي الخليط لمدة 10 دقائق حتى يتفاعل وتظهر فقاعات....
في وعاء كبير ضعي كوبين دقيق وأضيفي إليه نصف ملعقة
صغيرة ملح...
ثم أضيفي خليط الخميرة والزيت واخلطي المكونات حتى تتكون
عجينة ناعمة....
أضيفي الماء تدريجيا إذا لزم الأمر حتى تحصلي على عجينة
متماسكة وليست لزجة....
اعجني العجينة جيدا على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق
حتى تصبح ناعمة ومرنة....
غطي العجينة بقطعة قماش مبللة واتركيها لتتخمر في مكان دافئ
لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.....