01-21-2025, 04:50 PM
إليك طريقة عمل المارون جلاسيه:
ابدأي بشق القشرة الخارجية للكستناء
باستخدام سكين حاد على الجانبين....
ضعي الكستناء في قدر مليء بالماء
المغلي واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق....
بعد ذلك أخرجي الكستناء من الماء و
ادهنيها بيدك بحذر ليتسنى لك إزالة القشرة
الخارجية والجلد الداخلي الذي يغلف الكستناء....
في قدر آخر ضعي 500 جرام سكر وكوبين ماء
على نار متوسطة وامزجيهم حتى يذوب السكر تماما....
أضيفي الكستناء المقشرة إلى خليط الماء والسكر
واتركيها تطهو لمدة 40 دقيقة أو حتى تصبح
الكستناء طرية وتمتص الشراب السكري....
بعد أن تصبح الكستناء جاهزة قومي بإزالتها من
الشربات ووضعيها في صينية...
اتركي الكستناء في مكان جاف لتجف وتصبح أكثر
تماسكا ويدهن الشربات على سطحها لتغطيتها
بطبقة سميكة من السكر....
ابدأي بشق القشرة الخارجية للكستناء
باستخدام سكين حاد على الجانبين....
ضعي الكستناء في قدر مليء بالماء
المغلي واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق....
بعد ذلك أخرجي الكستناء من الماء و
ادهنيها بيدك بحذر ليتسنى لك إزالة القشرة
الخارجية والجلد الداخلي الذي يغلف الكستناء....
في قدر آخر ضعي 500 جرام سكر وكوبين ماء
على نار متوسطة وامزجيهم حتى يذوب السكر تماما....
أضيفي الكستناء المقشرة إلى خليط الماء والسكر
واتركيها تطهو لمدة 40 دقيقة أو حتى تصبح
الكستناء طرية وتمتص الشراب السكري....
بعد أن تصبح الكستناء جاهزة قومي بإزالتها من
الشربات ووضعيها في صينية...
اتركي الكستناء في مكان جاف لتجف وتصبح أكثر
تماسكا ويدهن الشربات على سطحها لتغطيتها
بطبقة سميكة من السكر....