07-24-2024, 10:18 PM
إليك وصفة بسيطة لتحضير بسبوسة جوز الهند اللذيذة:
في قدر صغير اخلطي كوبين سكر وكوب ماء وضعيه على
نار متوسطة حتى يغلي...
أضيفي عصير نصف ليمونة ودعيه يغلي لمدة 10 دقائق
حتى يصبح القطر سميكا قليلا...
أطفئي النار وأضيفي ماء الزهر أو ماء الورد إذا رغبت...
اتركي الشيرة لتبرد...
سخني الفرن مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية ...
في وعاء كبير اخلطي كوبين سميد وكوب جوز الهند
المبشور والسكر وملعقة صغيرة بيكنج بودر وملعقة
صغيرة فانيليا...
أضيفي كوب زبادي ونصف كوب زبدة مذابة ونصف
كوب حليب وامزجي حتى تتجانس المكونات...
اسكبي الخليط في صينية خبز مدهونة بالزبدة ووزعيه
بالتساوي...
قطعي البسبوسة إلى مربعات أو معينات وضعي لوزة
على كل قطعة إذا رغبت...
اخبزي البسبوسة في الفرن المسخن لمدة 30 دقيقة
أو حتى تصبح ذهبية اللون...
أخرجي البسبوسة من الفرن واسكبي فوقها الشيرة
الباردة فورا واتركيها لتتشرب الشيرة....
في قدر صغير اخلطي كوبين سكر وكوب ماء وضعيه على
نار متوسطة حتى يغلي...
أضيفي عصير نصف ليمونة ودعيه يغلي لمدة 10 دقائق
حتى يصبح القطر سميكا قليلا...
أطفئي النار وأضيفي ماء الزهر أو ماء الورد إذا رغبت...
اتركي الشيرة لتبرد...
سخني الفرن مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية ...
في وعاء كبير اخلطي كوبين سميد وكوب جوز الهند
المبشور والسكر وملعقة صغيرة بيكنج بودر وملعقة
صغيرة فانيليا...
أضيفي كوب زبادي ونصف كوب زبدة مذابة ونصف
كوب حليب وامزجي حتى تتجانس المكونات...
اسكبي الخليط في صينية خبز مدهونة بالزبدة ووزعيه
بالتساوي...
قطعي البسبوسة إلى مربعات أو معينات وضعي لوزة
على كل قطعة إذا رغبت...
اخبزي البسبوسة في الفرن المسخن لمدة 30 دقيقة
أو حتى تصبح ذهبية اللون...
أخرجي البسبوسة من الفرن واسكبي فوقها الشيرة
الباردة فورا واتركيها لتتشرب الشيرة....