آخر المواضيع :   Visual Components OLP 4.9  [Drogram]    Siemens Xpedition Enterprise 2409  [Drogram]    mentor 2023  [Drogram]    Rocscience RSData 1.0 1.007  [Drogram]    Citect SCADA 7.5  [Drogram]    Fred 23.10 2024  [Drogram]    cadence XCELIUMMAIN 22.09.005  [Drogram]    Cadence Digital Design Implementation (DDI) Sy...  [Drogram]    Uspih 10.0  [Drogram]    formality fm 2021.06 sp3  [Drogram] 

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
الكلمات الدلالية
قطايف


#1

القطايف هي حلى شهير ولذيذ من المطبخ العربي تتكون من طبقات رقيقة من
العجين محشوة بالفستق أو الجوز ومغطاة بشراب السكر...
إليك طريقة تحضير قطايف:
في وعاء كبير قومي بخلط كوبين من السميد ونصف كوب من القمح الناعم
معاً....
أضيفي نصف كوب من زبدة ذائبة وربع كوب من زيت نباتي وربع ملعقة
صغيرة من ملح وملعقة صغيرة من ماء الزهر وقومي بخلط المكونات جيداً...
قومي بإضافة الماء الدافئ تدريجياً واعجني المكونات حتى تحصلي على
عجينة ناعمة ومتجانسة...
قسمي العجينة إلى كرات صغيرة واتركيها ترتاح لمدة حوالي 20 دقيقة...
في وقت الترتيب قومي بتحضير الحشو عن طريق مزج الفستق المطحون أو
الجوز المطحون معاً....
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية...
باستخدام النشابة أو آلة تقطيع العجين قومي بفرد العجينة إلى طبقات رقيقة...
ضعي طبقة من العجين في صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة...
رشي طبقة العجين بالحشو بشكل متساوٍ....
واصلي تكرار طبقات العجين والحشو حتى تنتهي من جميع المكونات...
باستخدام سكين حادة قومي بتقطيع القطايف إلى قطع صغيرة بشكل مستطيلات...
قومي بخبز القطايف في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون...
بمجرد أن تخرج القطايف من الفرن غمسيها في القطر لبضع دقائق حتى تتشرب
القطر....
قدمي القطايف وهي دافئة أو باردة وزينيها بحبيبات الفستق أو شرائح اللوز...
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : / الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
آخر رد بواسطة willful
12-12-2022, 11:35 AM

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم