04-21-2022, 05:23 PM
في الأسطر القليلة القديمة سأقدم لكم طريقة تحضير فتة حمص ...
أولاً يتم تقطيع الخبز (أربع أرغفة من الخبز العربي) مكعبات ويتم
وضعه في صنية وتدخل الفرن المحمى على درجة 175 لتأخذ اللون
الذهبي ...
بعد ذلك في قدر على النار يتم سلق كوبين حمص في نصف كوب
ماء ويترك الحمص على النار ليتشرب معظم كمية المياه قبل رفعه
عن النار ...
في ما يلي في قدر أخر يتم خلط ثلاث فصوص ثوم ورشة ملح وثلاث
ملاعق كبيرة عصير ليمون وكوب زبادي ونصف ملعقة صغيرة كمون
وأربع ملاعق كبيرة طحينة ...
بعد ذلك وفي طبق التقديم نبدأ بالخبز أولاً من ثم الحمص المسلوق
وفوقه خليط الطحينة ...
كما يتم تذويب 75 مليغرام من السمن ويتم اضافته فوق المكونات
ويزين الطبق بالبقدونس المفروم والصنوبر ...
أولاً يتم تقطيع الخبز (أربع أرغفة من الخبز العربي) مكعبات ويتم
وضعه في صنية وتدخل الفرن المحمى على درجة 175 لتأخذ اللون
الذهبي ...
بعد ذلك في قدر على النار يتم سلق كوبين حمص في نصف كوب
ماء ويترك الحمص على النار ليتشرب معظم كمية المياه قبل رفعه
عن النار ...
في ما يلي في قدر أخر يتم خلط ثلاث فصوص ثوم ورشة ملح وثلاث
ملاعق كبيرة عصير ليمون وكوب زبادي ونصف ملعقة صغيرة كمون
وأربع ملاعق كبيرة طحينة ...
بعد ذلك وفي طبق التقديم نبدأ بالخبز أولاً من ثم الحمص المسلوق
وفوقه خليط الطحينة ...
كما يتم تذويب 75 مليغرام من السمن ويتم اضافته فوق المكونات
ويزين الطبق بالبقدونس المفروم والصنوبر ...