07-18-2022, 10:53 AM
دعوني أذكر لكم في موضوعنا هذا طريقة عمل حلاوة الجبن :
أولاً يتم تحضير الشراب أو السكر من خلال وضع كوب سكر
وكوب ماء وملعقتين ماء ورد في وعاء على النار ويتم التقليب
حتى يذوب السكر بعد ذلك يرفع القدر عن النار ويضاف إليه
عصير ليمونة واحدة ...
بعد ذلك يتم خلط في وعاء 250 غ جبن ماسكاربوني مع 250
غ جبن ريكوتا ...
ثم يتم تحميص 150 غ سميد في مقلاة غير لاصقة على النار
دون أن يتغير لون السميد ...
بعدها يضاف إليه كوب إلا ربع ماء و-400 غ جبن موزاريلا مفروم
وكوب ربع كوب ماء ورد ويتم التقليب للوصول إلى قوام عجينة ...
ترفع العجينة من المقلاة ثم تقسم إلى جزئين ويتم فرد كل جزء
في صنية موضوع فيها من شراب المحضر ...
بعد ذلك يتم توزيع خليط الجبن على العجنتين وتلف كل عجينة
على شكل رول ثم يتم تقطيعه إلى قطع صغيرة الحجم ويرش
عليها الفستق المفروم والمزيد من الشراب المحضر ...
أولاً يتم تحضير الشراب أو السكر من خلال وضع كوب سكر
وكوب ماء وملعقتين ماء ورد في وعاء على النار ويتم التقليب
حتى يذوب السكر بعد ذلك يرفع القدر عن النار ويضاف إليه
عصير ليمونة واحدة ...
بعد ذلك يتم خلط في وعاء 250 غ جبن ماسكاربوني مع 250
غ جبن ريكوتا ...
ثم يتم تحميص 150 غ سميد في مقلاة غير لاصقة على النار
دون أن يتغير لون السميد ...
بعدها يضاف إليه كوب إلا ربع ماء و-400 غ جبن موزاريلا مفروم
وكوب ربع كوب ماء ورد ويتم التقليب للوصول إلى قوام عجينة ...
ترفع العجينة من المقلاة ثم تقسم إلى جزئين ويتم فرد كل جزء
في صنية موضوع فيها من شراب المحضر ...
بعد ذلك يتم توزيع خليط الجبن على العجنتين وتلف كل عجينة
على شكل رول ثم يتم تقطيعه إلى قطع صغيرة الحجم ويرش
عليها الفستق المفروم والمزيد من الشراب المحضر ...