10-08-2024, 12:52 PM
اكلت البعبوص هو طبق تونسي تقليدي ومميز يعتبر
من الأكلات الشهية....
إليك طريقة تحضيره بالتفصيل:
في وعاء اخلط 500 غرام لحم غنم أو دجاج مقطع وأربع
فصوص ثوم مفروم وملعقة صغيرة كمون وملعقة
صغيرة كزبرة جافة وملعقة صغيرة فلفل حار وملح وفلفل
أسود حسب الذوق واتركه ليتشرب النكهات لمدة 30
دقيقة....
سخن ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون في قدر على نار
متوسطة ثم أضف اللحم وحرك حتى يتحمر...
أضف حبة بصل مفروم وحرك حتى يذبل...
أضف حبتين بطاطا مقطعة إلى مكعبات وحبتين جزرة
مقطعة وحبة كوسة مقطعة وحبة فلفل أخضر مقطع
ثم أضف الماء لتغطية المكونات....
اترك المزيج يغلي ثم غط القدر واتركه على نار هادئة
لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم والخضار....
قدم البعبوص ساخنًا مع الخبز أو الكسكس...
من الأكلات الشهية....
إليك طريقة تحضيره بالتفصيل:
في وعاء اخلط 500 غرام لحم غنم أو دجاج مقطع وأربع
فصوص ثوم مفروم وملعقة صغيرة كمون وملعقة
صغيرة كزبرة جافة وملعقة صغيرة فلفل حار وملح وفلفل
أسود حسب الذوق واتركه ليتشرب النكهات لمدة 30
دقيقة....
سخن ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون في قدر على نار
متوسطة ثم أضف اللحم وحرك حتى يتحمر...
أضف حبة بصل مفروم وحرك حتى يذبل...
أضف حبتين بطاطا مقطعة إلى مكعبات وحبتين جزرة
مقطعة وحبة كوسة مقطعة وحبة فلفل أخضر مقطع
ثم أضف الماء لتغطية المكونات....
اترك المزيج يغلي ثم غط القدر واتركه على نار هادئة
لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم والخضار....
قدم البعبوص ساخنًا مع الخبز أو الكسكس...