آخر المواضيع :   التصميمات العصرية والمبتكرة للمطاعم  [omarosama11]    المنشآت السكنية المتنقلة  [omarosama11]    تطبيق معايير السلامه في الشركات  [omarosama11]    Die besten Reiseziele  [omarosama11]    تجربتي مع ندوب حب الشباب من المعاناة إلى الثقة  [bassant]    دورة : إعداد دراسات الجدوى الاقتصادية للمشروعات  [فاطمة كريم]    دورة : إدارة وتحليل مخاطر الأئتمان  [فاطمة كريم]    دورة : إيداع الأسهم والمقاصة وتأسيس البيانات المستثمرين  [فاطمة كريم]    دورة : صيانة آبار البترول المنتجة  [فاطمة كريم]    دورة : إستراتيجيات التسويق في ظل المنافسـة وبناء فرق العمل التسويقي  [فاطمة كريم] 

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
الكلمات الدلالية
سمبوسه رقائق


رقائق سمبوسه
#1

رقائق السمبوسة هي أشهر المقبلات التي تقدم على السفرة العربية ومن أكثر الأوقات التي تحضر فيها في شهر رمضان الكريم. وهي عبارة عن عجينة تحضر بسهولة وبسرعة وتتعدد أنواع حشواتها مثل حشو الجبنة أو اللحم أو الخضار بأنواعه أو دجاج ويقوم البعض بقليها في الزيت أو لتصبح أخف وهشة أكثر توضع في الفرن. والسمبوسة هي من المأكولات التي نشأت في الشرق الأوسط وآسيا ومع الهجرات السكانية انتقلت إلى العديد من الدول، وعند وصولها لكل دولة كانت تطور أكثر في شكلها وفي طريقة التحضير ولكنها في نهاية المطاف تظل رقائق سمبوسة لذيذة. 
طريقة عمل سمبوسة باللحم المفروم 
تعد سمبوسك أو سمبوسة اللحم المفروم من أكثر الأنواع انتشراً على السفرة العربية لأنها سهلة التحضير ومنجزة في الوقت، فإليك أفضل طريقة لتحضيرها: 
مكونات العجينة 
  • 2 كوب من الدقيق الأبيض.
  • ربع كوب زيت نباتي.
  • ¾ كوب من الماء الدافئ.
  • ملعقة كبيرة من النشا. 
  • ½ ملعقة صغيرة ملح. 
مكونات الحشو 
  • ¼ كيلو من اللحم المفروم.
  • بصلة. 
  • جزر مقطع مربعات صغيرة.
  • بازلاء خضراء.  
  • رشة ملح وفلفل. 
  • القليل من بهارات اللحم. 
طريقة التحضير 
  • في وعاء عميق ضعي الدقيق والملح والزيت واخلطيهم جيداً معاً.
  • ضيفي الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات مع الخليط وتكون عجينة متماسكة ومتجانسة. 
  • اتركي العجينة لترتاح لمدة 15 دقيقة. 
  • رشي النشا على سطح الذي تفرد عليه العجين، قومي بفرد العجينة حتى تصل لسمك رفيع جداً. 
  • قسمي العجينة إلى مستطيلات طولية متساوية الحجم. 
  • قومي بتحضير الحشو بوضع البصل في إناء على النار وقلبيه حتى يذبل ويتحول للون الذهبي، ثم ضيفي اللحم والجزر والبازلاء والبهارات والملح والفلفل. 
  • قلب المزيج التالي إلى حتى ينضج، ثم أغلقي عليها النار حتى تهدأ. 
  • يتم وضع الحشو في منتصف العجينة ثم تغلف حتى تنتهي الكمية وتغلق في النهاية بالنشا أو الزيت. 
  • ضعي الزيت على النار حتى يسخن ثم قومي بوضع السمبوسه على في الزيت حتى تتحول للون اصفر ذهبي. 
  • اخرجيها من النار وضعيها على ورق مناديل لتجف من الزيت ثم قدميها على السفرة. 
[صورة: samosa-cheese.jpg]
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : / الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم