07-03-2023, 12:52 PM
يمكن الحصول على البروتينات النباتية الكافية في النظام الغذائي النباتي من خلال تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة النباتية الغنية بالبروتينات، مثل:
مافن الشوكولاتة
كرواسون زعتر
كرواسون شوكولاتة
كرواسون جبن
بيتزا بالخضار
بيتزا مارجريتا
مناقيش جبنة وزعتر
مناقيش جبن
1- البقوليات: تعتبر البقوليات مصدراً رئيسياً للبروتينات النباتية، مثل الفاصوليا والعدس والحمص والفول والبازلاء. ويمكن إضافة البقوليات إلى الأطباق المختلفة، مثل السلطات والحساء والمكرونة والأرز، لزيادة كمية البروتينات في النظام الغذائي.
2- المكسرات والبذور: تحتوي المكسرات والبذور على كميات كبيرة من البروتينات النباتية، مثل اللوز والفستق والجوز والكاجو والسمسم والكينوا والشيا. ويمكن إضافة المكسرات والبذور إلى السلطات والشوربات والمخبوزات والحبوب والكسكسي لزيادة كمية البروتينات في النظام الغذائي.
3- الخضروات الورقية الداكنة: تحتوي الخضروات الورقية الداكنة على كميات جيدة من البروتينات النباتية، مثل السبانخ والكرنب والخس الروماني والكوارع والملفوف الأخضر. ويمكن إضافة الخضروات الورقية الداكنة إلى السلطات والساندويشات والأطباق الجانبية لزيادة كمية البروتينات في النظام الغذائي.
4- منتجات الصويا: تعتبر منتجات الصويا، مثل اللبن الصويا والتوفو والميسو والصويا المعالجة، مصدراً جيداً للبروتينات النباتية. ويمكن استخدام منتجات الصويا في الأطباق المختلفة، مثل الشوربات والكاري والسلطات والمعكرونة والأرز.
وينبغي تناول تشكيلة متنوعة من هذه الأطعمة النباتية الغنية بالبروتينات للحصول على الكمية الكافية من البروتينات النباتية في النظام الغذائي النباتي. ويمكن استشارة الدايتيشن لتحديد الكمية المناسبة من البروتينات والأطعمة النباتية الأخرى التي يجب تناولها في النظام الغذائي النباتي.
مافن الشوكولاتة
كرواسون زعتر
كرواسون شوكولاتة
كرواسون جبن
بيتزا بالخضار
بيتزا مارجريتا
مناقيش جبنة وزعتر
مناقيش جبن
1- البقوليات: تعتبر البقوليات مصدراً رئيسياً للبروتينات النباتية، مثل الفاصوليا والعدس والحمص والفول والبازلاء. ويمكن إضافة البقوليات إلى الأطباق المختلفة، مثل السلطات والحساء والمكرونة والأرز، لزيادة كمية البروتينات في النظام الغذائي.
2- المكسرات والبذور: تحتوي المكسرات والبذور على كميات كبيرة من البروتينات النباتية، مثل اللوز والفستق والجوز والكاجو والسمسم والكينوا والشيا. ويمكن إضافة المكسرات والبذور إلى السلطات والشوربات والمخبوزات والحبوب والكسكسي لزيادة كمية البروتينات في النظام الغذائي.
3- الخضروات الورقية الداكنة: تحتوي الخضروات الورقية الداكنة على كميات جيدة من البروتينات النباتية، مثل السبانخ والكرنب والخس الروماني والكوارع والملفوف الأخضر. ويمكن إضافة الخضروات الورقية الداكنة إلى السلطات والساندويشات والأطباق الجانبية لزيادة كمية البروتينات في النظام الغذائي.
4- منتجات الصويا: تعتبر منتجات الصويا، مثل اللبن الصويا والتوفو والميسو والصويا المعالجة، مصدراً جيداً للبروتينات النباتية. ويمكن استخدام منتجات الصويا في الأطباق المختلفة، مثل الشوربات والكاري والسلطات والمعكرونة والأرز.
وينبغي تناول تشكيلة متنوعة من هذه الأطعمة النباتية الغنية بالبروتينات للحصول على الكمية الكافية من البروتينات النباتية في النظام الغذائي النباتي. ويمكن استشارة الدايتيشن لتحديد الكمية المناسبة من البروتينات والأطعمة النباتية الأخرى التي يجب تناولها في النظام الغذائي النباتي.