08-05-2023, 03:16 PM
المجدرة هي واحدة من الأطباق التقليدية اللذيذة والمغذية...
إليك طريقة عمل المجدرة:
قومي بغسل كوبين أرز بسمتي جيداً ثمّ ضعيه في وعاء مع
الماء واتركيه جانباً لمدة نصف ساعة على الأقل...
في وعاء آخر قومي بغسل كوب عدس أخضر جيداً وصفيه
من الماء...
في قدر كبير قومي بتسخين ثلاث ملاعق زبدة على نار متوسطة
وأضيفي بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة وقلبي حتى يصبح
البصل شفافاً ومتحمصاً قليلاً...
أضيفي العدس وقلبيه مع البصل لبضع دقائق حتى يتغطى العدس
بالزبدة....
أضيفي الأرز المصفى إلى القدر وقلبيه مع العدس والبصل لبضع
دقائق...
أضيفي أربع كوب ماء والملح وملعقة صغيرة بهارات إلى القدر
وقلبي المكونات جيداً...
غطي القدر واتركيه يغلي على نار متوسطة ثم اخفضي النار واتركيه
يطهى لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز والعدس...
عندما يكون الأرز والعدس قد استووا قومي بإزالة القدر عن النار
واتركيه ليستقر لبضع دقائق...
إليك طريقة عمل المجدرة:
قومي بغسل كوبين أرز بسمتي جيداً ثمّ ضعيه في وعاء مع
الماء واتركيه جانباً لمدة نصف ساعة على الأقل...
في وعاء آخر قومي بغسل كوب عدس أخضر جيداً وصفيه
من الماء...
في قدر كبير قومي بتسخين ثلاث ملاعق زبدة على نار متوسطة
وأضيفي بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة وقلبي حتى يصبح
البصل شفافاً ومتحمصاً قليلاً...
أضيفي العدس وقلبيه مع البصل لبضع دقائق حتى يتغطى العدس
بالزبدة....
أضيفي الأرز المصفى إلى القدر وقلبيه مع العدس والبصل لبضع
دقائق...
أضيفي أربع كوب ماء والملح وملعقة صغيرة بهارات إلى القدر
وقلبي المكونات جيداً...
غطي القدر واتركيه يغلي على نار متوسطة ثم اخفضي النار واتركيه
يطهى لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز والعدس...
عندما يكون الأرز والعدس قد استووا قومي بإزالة القدر عن النار
واتركيه ليستقر لبضع دقائق...