06-09-2021, 01:02 AM
مسحوق اللوز مصنوع من اللوز المطحون تتضمن العملية غلي اللوز في الماء لإزالة القشرة، ثم طحنها ونخلها للحصول على الدقيق الناعم، لا يشبه دقيق اللوز سميد اللوز، على الرغم من أن اسمه يستخدم أحيانًا بالتبادل في العديد من الوصفات، يتم تحضير سميد اللوز عن طريق طحن اللوز دون نزع قشره، يحتوي دقيق السميد على نسبة بسيطة من الكربوهيدرات ومعظم العناصر الغذائية وطعمه مميز ومختلف، مسحوق اللوز يوجد به العديد من الفوائد الصحية التي لا توجد في الدقيق العادي، مثل خفض نسبة الكوليسترول الضار LDL ومقاومة الأنسولين.
مكونات خليط دقيق اللوز
يتكون دقيق اللوز من اللوز المقشر، ولتحضيره عليك اتباع الآتي:
● نغسل اللوز ونضعه في قدر من الماء المغلي، ونتركه لمدة دقيقة أو دقيقتين ليقشر بسهولة (بدون طهي)، ثم نزيل اللوز من الماء، ونغيره إلى وعاء من مكعبات الثلج لتجنب الإفراط في الطهي.
● قشر اللوز عن طريق فركه بين راحتي يديك، ثم ضعه على قطعة قماش سميكة لامتصاص كل الماء منه.
● انقلي اللوز إلى الخلاط وقلّبي حتى يصبح ناعمًا لكي يصبح جاهزًا لتحضير الوصفات.
● إذا أردنا الاحتفاظ بها بعد طحنها يجب تجفيفها بالماء، يمكننا تجفيفها في الفرن على حرارة منخفضة لمدة دقيقة أو أكثر دون الوصول إلى حالة الخبز، أو يمكن تجفيفها بالحرارة.
● تستطيع طحن اللوز بشكل مباشر من غير تقشير أو غلي في الماء، لكن التقشير سيجعل الطعام الذي تعده ذات نعومة وتماسك وانسجام أكثر من طحنه بقشره.
بذلك نكون قد تحدثنا عن كل ما يتعلق بدقيق اللوز من مكونات وفوائد وطريقة استخدام، وننصحك بشرائه من خلال موقع إحسبها والاستفادة من العروض وتخفيضات الأسعار التي يقدمها للعملاء.
مكونات خليط دقيق اللوز
يتكون دقيق اللوز من اللوز المقشر، ولتحضيره عليك اتباع الآتي:
● نغسل اللوز ونضعه في قدر من الماء المغلي، ونتركه لمدة دقيقة أو دقيقتين ليقشر بسهولة (بدون طهي)، ثم نزيل اللوز من الماء، ونغيره إلى وعاء من مكعبات الثلج لتجنب الإفراط في الطهي.
● قشر اللوز عن طريق فركه بين راحتي يديك، ثم ضعه على قطعة قماش سميكة لامتصاص كل الماء منه.
● انقلي اللوز إلى الخلاط وقلّبي حتى يصبح ناعمًا لكي يصبح جاهزًا لتحضير الوصفات.
● إذا أردنا الاحتفاظ بها بعد طحنها يجب تجفيفها بالماء، يمكننا تجفيفها في الفرن على حرارة منخفضة لمدة دقيقة أو أكثر دون الوصول إلى حالة الخبز، أو يمكن تجفيفها بالحرارة.
● تستطيع طحن اللوز بشكل مباشر من غير تقشير أو غلي في الماء، لكن التقشير سيجعل الطعام الذي تعده ذات نعومة وتماسك وانسجام أكثر من طحنه بقشره.
بذلك نكون قد تحدثنا عن كل ما يتعلق بدقيق اللوز من مكونات وفوائد وطريقة استخدام، وننصحك بشرائه من خلال موقع إحسبها والاستفادة من العروض وتخفيضات الأسعار التي يقدمها للعملاء.