04-19-2024, 08:49 PM
إليك طريقة عمل كيكة عادية:
قومي بتسخين الفرن إلى درجة
حرارة 180 مئوية واستعدي صينية
خبز مستطيلة وادهنيها بالزبدة
ورشيها بالطحين لمنع الالتصاق...
في وعاء كبير اخفقي كوب زبدة
طرية مع كوب سكر حتى يصبح
المزيج خفيفا وهشا...
أضيفي أربع بيضات وملعقتين
صغيرتين من خلاصة الفانيليا
واستمري في الخفق حتى تمتزج
المكونات بشكل جيد...
في وعاء منفصل اخلطي كوبين
دقيق مع نصف ملعقة صغيرة من
مسحوق الخبز وربع ملعقة صغيرة من الملح...
أضيفي مزيج الدقيق تدريجيا إلى
خليط الزبدة والبيض مع الخفق المستمر...
أضيفي نصف كوب حليب أثناء الخلط
حتى يتكون عجين متجانس...
اسكبي العجين في صينية الخبز المحضرة
واملئيها حوالي ثلثي الصينية...
ضعي الصينية في الفرن المحمى مسبقا
واتركي الكيكة تخبز لمدة 30 دقيقة...
اسحبي الصينية من الفرن واتركي الكيكة
تبرد قليلا قبل تقديمها...
قومي بتسخين الفرن إلى درجة
حرارة 180 مئوية واستعدي صينية
خبز مستطيلة وادهنيها بالزبدة
ورشيها بالطحين لمنع الالتصاق...
في وعاء كبير اخفقي كوب زبدة
طرية مع كوب سكر حتى يصبح
المزيج خفيفا وهشا...
أضيفي أربع بيضات وملعقتين
صغيرتين من خلاصة الفانيليا
واستمري في الخفق حتى تمتزج
المكونات بشكل جيد...
في وعاء منفصل اخلطي كوبين
دقيق مع نصف ملعقة صغيرة من
مسحوق الخبز وربع ملعقة صغيرة من الملح...
أضيفي مزيج الدقيق تدريجيا إلى
خليط الزبدة والبيض مع الخفق المستمر...
أضيفي نصف كوب حليب أثناء الخلط
حتى يتكون عجين متجانس...
اسكبي العجين في صينية الخبز المحضرة
واملئيها حوالي ثلثي الصينية...
ضعي الصينية في الفرن المحمى مسبقا
واتركي الكيكة تخبز لمدة 30 دقيقة...
اسحبي الصينية من الفرن واتركي الكيكة
تبرد قليلا قبل تقديمها...